Сегодня 25 Марта 2023, Суббота.
Главная лента Архив номеров Фотогалерея Авторы Школа журналистики Награды О журнале

ПОИСК ПО САЙТУ

 

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 206 (от 15 декабря 2022)

№ 206 (от 15 декабря 2022)

Встречаем 2023 год держа в руках «ИНверсию»! Встречайте зимний выпуск:

 Итоги этого года и планы на будущее: рассказывает ректор МИЭТ Владимир Беспалов

– Интервью с проректором Марией Добрыниной о развитии молодёжной политики

– Best of the best: топ-10 активистов МИЭТ

– Итоги проекта «Кубок первокурсников 2023»: как и где снимали фильмы ребята?

– Познаём мир грантрайтинга вместе с Игорем Харитоновым

– А у нас юбилей! Студенческому театру «Поэмимы» 40 лет

Лайфхаки по изучению иностранных языков от зам. директора Института ЛПО Ксении Селиверстовой

 Преподавать в школе? Легко! Рассказывает выпускница МИЭТ Анастасия Рубцова

 Спортивный наставник: разбираемся, что к чему вместе со старшим преподавателем кафедры физвоспитания Оксаной Жораевой

 Как расследовать уголовные дела и фиксировать улики? Обсуждаем с директором Института ВП СГН Львом Бертовским

  По следам научного пути: стартуем в науку вместе с доцентом Института ПМТ Петром Лазаренко

   Не просто лектор, а самый лучший! Пообщались с Надеждой Богдановой, доцентом Института ФПМ

О ЖУРНАЛЕ

Идея создать газету в МИЭТе появилась на факультете Иностранных языков. Первый номер «ИНверсии» был напечатан на принтерах и ксероксах в октябре 2001 года. Тогда студенты первого набора, перейдя на второй курс, захотели сделать боевой листок для первокурсников. Концепция газеты быстро переросла в университетскую, инициативу поддержала администрация университета.

В августе 2002 году газета вышла уже в формате А3 в газетной типографии, а в ноябре этого же года была зарегистрирована под названием «ИНая ВЕРСИЯ» в ЦТУ МПТР РФ под №1-00880. Перерегистрирована в 2007 году под названием «ИНверсия-МИЭТ».

В 2019 году «ИНверсия» была перерегестрирована как журнал. Номер свидетельства и дата регистрации: ПИ № ТУ 50 – 02765 26.04.2019.

Учредитель издания – Национальный исследовательский университет «МИЭТ». Газета входит в Союз студенческих СМИ города Москвы.

Коллектив журнала составляют студенты МИЭТа. «ИНверсия» и её авторы многократно становились лауреатами фестивалей и конкурсов: «Хрустальная стрела», «Виктория – лучший в профессии, лучший в бизнесе», «Фестос», «Москва Молодёжная» и других.

Большое место в ряду публикаций занимают материалы, посвящённые проблемам современной молодёжи и  студенческой жизни МИЭТа. Газета оказывается более доступной для своих читателей по сравнению с другими изданиями.

Ребята, начинавшие свой путь в журналистике с «ИНверсии», затем работали во многих известных СМИ, таких как телекомпании «РЕН-ТВ», ТДК, газета «Семья», московское представительство японского телевизионного агентства «Макс Ком», радио «Говорит Москва» и т.д.

Главные критерии при отборе статей в номер – актуальность и информативность. В «ИНверсии» есть прекрасный шанс проявить себя начинающим авторам и журналистам. П

За годы существования газеты восемь корреспондентов «ИНверсии» поступили на журфаки МГУ и МПГУ.

Корреспонденты «ИНверсии» с энтузиазмом берутся за освещение самых разнообразных тем. Проводятся молодёжные опросы, изучение читательского мнения. Налажены связи со всеми окружными СМИ, которые с удовольствием публикуют материалы наших корреспондентов на спортивные, культурные и молодёжные темы. 

Тираж журнала – 2500 экземпляров, список распространения в Зеленограде за пределами МИЭТа – более 100 точек (средние, средне-специальные и высшие учебные заведения, библиотеки, органы власти, редакции СМИ, художественные, языковые и спортивные школы, детско-юношеские клубы и т.д.).


За эти годы у 
«ИНверсии»  появилось много постоянных благодарных читателей, ведь именно для них мы работаем. Нас читают студенты МИЭТа, их родители, выпускники, сотрудники и преподаватели университета, учащиеся других зеленоградских вузов и ссузов, школьники.

«ИНверсия» всегда открыта для сотрудничества, общения и нововведений!