Сегодня 22 Октября 2021, Пятница.
Главная лента Архив номеров Фотогалерея Авторы Школа журналистики Награды О журнале

ПОИСК ПО САЙТУ

 

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 200 (от 20 июля 2021)

№ 200 (от 20 июля 2021)

 

«ИНверсии» исполнилось 20 лет! Отмечаем юбилей в свежем формате и приглашаем познакомиться с работами обновлённого состава редакции:

— Их имена мы помним по сей день. Шесть бывших авторов «ИНверсии» спустя годы вернулись на страницы журнала, чтобы вместе отпраздновать 20-летие!

— В начале было слово. И слово было «интервью». 20 лет назад интервью с Мэри Георгиевной Евдокимовой расположилось на первой полосе первого номера «ИНверсии». А в этом выпуске мы подготовили ремейк!

— Рассказываем о всех видах стипендий, актуальных на 2021 год

— Что такое профком, как он помогает студентам и сотрудникам, а также зачем каждая учебная группа выбирает профорга?

— Основатель донорского движения МИЭТ Зуфар Зиннатуллин отвечает на самые часто задаваемые вопросы о сдаче крови

— История «ИНверсии» в цифрах и фактах 

— Размышления Евгения Берга, корреспондента «ИНверсии» 2010-2013 гг. и действующего автора издания «Холод», о профессиональном выгорании: как бороться и нужно ли это делать?

— Наука или вымысел – вместе с Александром Тимошенко пытаемся разобраться, нужна ли досто верность в научно-фантастических фильмах

— Анастасия Дубова, доцент кафедры ИГД (2005-2021 гг.), поделилась мыслями о веяниях моды в дизайне

— Эссе о новой форме человечества

— Когда искусственный интеллект превзойдёт человеческий и обретёт самоосознание?

— Обсуждаем перспективы развития искусственных органов и нейронных имплантов с Иваном Пьяновым

— Что ждёт нас через 30 лет?

Авторы ИнВерсии

Шилина Александра

Корреспондент

За 13 дней до окончания года, когда население страны резало салаты и украшало елку, на свет появилась маленькая девочка с зелеными глазами. Этому безобидному существу было дано имя Александра, в честь бабушки.

В семь лет, как и большинство детей, пошла в школу, тем самым сделав неуверенный шажок во взрослую жизнь. Успела поменять два учебных заведения, разумно остановив выбор на лицее №29 г. Тамбова. Несколько лет проводила часы у станка, упражняясь в совершенствовании балетных па, а после с неохотой шла раз в неделю учиться игре на гитаре.

В 11 классе решила расширить свою географию и попытать счастье в Московских вузах. Результат превзошел все ожидания. Подав заявление на факультет ЭКТ в приемной комиссии МИЭТа, поступила на МПиТК. Впоследствии была безгранично благодарна этой ошибке, ибо за семестр успела поменять свое мировоззрение. На первом курсе приняла твердое решение осуществить школьную мечту - стать журналистом! Предварительно сделав глубокий вдох, шагнула навстречу распростертым объятиям редакции газеты Инверсия. Через полгода услышала о наборе в школу кураторов и задалась новой целью - взять шефство над группой первокурсников. Преодолев испытания, в награду получила прекрасного напарника и замечательных подопечных.

Поговаривают, что она любит читать, кататься на лошадях, кормить их сухариками и играть в бильярд.

Самое большое удивление получила с письмом, в котором призывалась служить в армии. После этого еще долго отбивалась от этого почетного права защищать Родину.

← вернуться к списку авторов

Статьи автора

Как всё успеть?

 

Для каждого в сутках всего 24 часа, только одни успевают сделать задуманное, а другие с помощью украденных у своего сна часов пытаются наверстать упущенное. Почему так? Ответ прост: время нужно научиться экономить. Известный драматург Иоганн Шиллер сказал: «Потерянную минуту не может вернуть даже сама вечность». Чтобы не сокрушаться по поводу бездарно проведённого времени, от вас  требуется только организованность и самодисциплина». Приведённые ниже советы помогут  вам «подружиться» со временем.

Читать

 

Никому не верю

 

Не за горами первое апреля, а значит пора доставать из закромов свой шуточный арсенал. Если в этот день вам хочется поразить окружающих, вы обратились как раз по адресу! Газета «ИНверсия» расскажет, как сделать его незабываемым.
Для начала усвойте, что шутки нужно дозировать, то есть распределять на весь день. Желательно, чтобы предметом вашего остроумия не был один единственный человек. У него или неё могут не выдержать нервы, да и на реакцию разных людей смотреть интереснее.

Читать