Сегодня 17 Октября 2017, Вторник.
Главная лента Архив номеров Календарь Фотогалерея Авторы Школа журналистики Награды О газете Партнеры

ПОИСК ПО САЙТУ

 

ЦИТАТА

«Я пролазил все подвалы, обошёл все крыши, чтобы знать, что такое МИЭТ, в каком он состоянии». Профессор, д.ф.-м.н., ректор МИЭТа с 1988 по 1998 год Виталий Дмитриевич Вернер

Авторы ИнВерсии

Че Игорь

Корреспондент, дизайнер и пикчер

«Игорь находит мне работу корреспондента, потом он же суёт мне в рот багет и говорит: “Первый шаг к бессмертию это смерть”. Хотя долгое время мы с Игорем были лучшими друзьями. Меня всегда спрашивают знаю ли я Игоря Че»

 

Приятно познакомиться. Сейчас мне уже 21 год, и я притопываю в такт играющей в моих наушниках «t.A.T.u». Но каждый уважающий себя автобиограф начинает свое детище с описания детства (очень люблю каламбуры).

Детство прекрасное время, когда мы беззаботны и веселы, и ничуть не подозреваем о том, что у нас закладываются основы будущей личности, формируются предпочтения и интересы, проще говоря, происходит море всяких заумных вещей, о которых так любят говорить всякие ученые дяди и тёти. 

 

«Я листал газеты, задаваясь вопросом: какой заголовок может служить характеристикой моей личности?»

Блиц-факты:

  • любимая литература в детстве - энциклопедическая

  • два раза чуть не сломал нос

  • никогда не держал в руках больше 30 тысяч рублей

  • ел жареного бобра

  • учил английский по видеоиграм

Чтобы посмотреть на маленького меня, перенесемся в провинциальный Волоколамск (город воинской славы, Волоколамского же кремля… и всё, наверное). В детский сад, к счастью, я не ходил, воспитание свалилось на плечи прабабушки, которой я безмерно благодарен. С её помощью я уже в 4 года читал почти не по слогам, умел неплохо складывать-вычитать (да и умножать) и вообще был достаточно подготовлен к школьной рутине. Родители были молодыми и задорными, поэтому, когда прабабушки не стало, им пришлось периодически брать меня с собой на тусовки. Тусовки были гаражно-мотоциклетными, именно там сформировались любовь к двухколесному, коже и тяжелой музыке. Я твёрдо решил стать программистом лет в семь, когда на одной из таких тусовок в перерыве между Java-игрушками убил всех знанием и осознанием термина «бикубическая интерполяция».

 

Блиц-факты:

 

  • получал стипендию только 1 раз

  • обожает всё, что связано с огнестрельным оружием

  • однажды на фотоквесте шёл в трусах и берцах через оживленную улицу города

  • любимое блюдо - жареная картошка с селёдкой и черным хлебом

К моему обучению в школе родители подходили очень щепетильно - классические «покажи дневник», стояние над душой, пока я выводил закорючки в прописи. Ещё в начальных классах получил несмываемое клеймо ботаника, даже в газете про меня писали. Заголовок что-то вроде «Светлое будущее Волоколамского края». За «ботаника» очень долго задирали одноклассники-ровесники. К старшим классам ситуация полярно поменялась я наловчился неплохо списывать и забивать на домашку, искусно использовать обсценную лексику и противненько шутить, что не помешало успешно получить долгожданную золотую медаль.

«Я обрел свободу. Свобода есть утрата всяческих надежд»

Три года назад для меня началась студенческая жизнь. Два года я мучался бессоницей... мучался бессоницей... мучался бессоницей... При этом всё становится нереальным, маячит где-то вдали. Всё лишь копии... копий... копий… Матан… МИЭТ-ТВ… клубы по интересам…ЧГК… С учебой, увы, у меня не заладилось – не знаю, что тому виной моя лень, родившаяся вперед меня, уровень школьной подготовки или созвездие Рака, вставшее в соответствующую позицию.

«― Эй, послушайте, я же мучаюсь!

― Вы мучаетесь? Загляните в студсоветку вечерком в субботу, посмотрите на активистов, работающих бесплатно. Вот они мучаются»

В МИЭТе мой экстраверт-энергетический вампир нашел единственное утешение: людей. Они для меня топливо, пусковой механизм, спусковой крючок. На первом выезде Школы Актива, два года назад, я ещё не плакал. Я не плакал на втором выезде, и на третьем тоже. Я не плакал ни в культмассе, ни в пиар-отделе, ни на кураторстве. А потом пришли первокурсники.

«Я не хочу умереть без единой заметки»

Я познакомился с Игорем так. Пошёл в 1202 и, услышав звон из каморки, поднялся по лестнице. Был самый конец сессии. Игорь сидел на стуле, закинув ноги на стол, усыпанный газетами, в его руках чашка чая исходила паром.

Игорь был здесь задолго до моего прихода.

Его звали Игорь Че, и он работал корреспондентом в газете, и был пикчером в паблике, и оставил мне номер телефона. Так мы и встретились.

После этого моя жизнь изменилась. Он преследовал меня везде – в общежитии, в столовой, в Волоколамске. Нашим бойцовским клубом стала Школа Журналистики. Именно там мы придумали с ним проект «Лемниската». К тому моменту нас было уже четверо. С тех пор мы проводим в аудитории 1202а по нескольку часов в день. В газете «ИНверсия» я не такой, каким знает меня мой деканат. В повседневной жизни я студент МПиТК в бабочке и рубашке, сидящий на задних рядах лекционки с головой, полной идей для текстов, и фотошопящий мемы для новостей в ЖИ, пока мой лектор объясняет ребятам со второго курса, почему он выбрал для триггера такой нежно-васильковый цвет.

В бойцовском клубе победа или поражение не играют никакой роли. Тексты новичка, первый раз пришедшего в клуб, казалось, были сделаны из рыхлого теста. Через полгода они уже казались высеченными из дерева. Такой парень уверен, что может справиться с чем угодно.

И он обязательно справится.


← вернуться к списку авторов

Статьи автора

Один из нас

10 сентября Россия выбирала губернаторов, парламентёров и муниципальных депутатов. Илья Селивёрстов (МП-33) баллотировался по округу Савёлки и занял первое место в пятимандатном (в совет проходят пять депутатов) округе... после пятёрки из «Единой России». Мы выяснили, как он пришёл к политической карьере и что собирается делать дальше.

Фото: Никита Бринько

Читать