Сегодня 19 Ноября 2017, .
Главная лента Архив номеров Календарь Фотогалерея Авторы Школа журналистики Награды О газете Партнеры

ПОИСК ПО САЙТУ

 

Авторы ИнВерсии

Терентьев Иван

Корреспондент

Иван прибыл из популярного города Чебоксары. Там он был тихим и замкнутым мальчиком. Играл в одиночку, любил разбирать часы, телевизоры и прочую технику, после чего редко собирал обратно.
Когда ломать железо надоело, переключился на олимпиадное программирование – так сломать компьютер сложнее. Олимпиады привели в московский СУНЦ МГУ – одну из лучших школ в России. Под началом хороших преподавателей появились успехи на олимпиадах. Удалось стать даже призёром всероса (Всероссийской олимпиады школьников). Проторенная дорожка вела в МГУ. Но лёгкий путь расслабляет, и мальчик забросил учёбу.
Отчислению из МГУ военкомат был рад. Бывший студент провёл год в армейских сапогах. Год оказался не из приятных, зато научил работать с документами и подарил мотивацию учиться. В МИЭТе первые два курса Ваня получал только пятёрки. Отличные оценки притягивают ещё больше отличных оценок. Зачётка начала работать на студента, но преподаватель уравнений математической физики не признаёт авторитетов и поставил тройку попытавшемуся схалтурить Ивану.
В МИЭТе решил наверстать упущенное в детстве общение. Пошёл в актив, играл в настолки и ездил на олимпиады по математике. Расширившийся круг общения увеличил область интересов. Одним из которых стало желание начать отдавать что-то сообществу, желательно в письменном виде. Для этого нужно уметь писать грамотно и интересно. Несколько месяцев Школы журналистики может и не научили этому, зато привели в уютную чайную комнату к хорошим друзьям и строгим редакторам.

Иван остаётся ребёнком. В 25-летнем возрасте первым бежит к качелям и купаться в речке. Любит обсуждать табуированные темы, спорить и отстаивать права. Интересуется программированием, анализом данных, космосом и проверкой источников. 

← вернуться к списку авторов

Статьи автора

От кремниевой пластины до турникета

Ежедневно в Московское метро спускается семь миллионов человек. Все они используют бесконтактные проездные билеты. Один из их видов – «Единый» – делают на зеленоградском «Микроне». С мая 2017 года компания проводит регулярные экскурсии на производство. «ИНверсия» узнала, как создают красные билетики.

Фото: пресс-центр  ПАО «Микрон»

Читать