Сегодня 16 Октября 2021, Суббота.
Главная лента Архив номеров Фотогалерея Авторы Школа журналистики Награды О журнале

ПОИСК ПО САЙТУ

 

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 200 (от 20 июля 2021)

№ 200 (от 20 июля 2021)

 

«ИНверсии» исполнилось 20 лет! Отмечаем юбилей в свежем формате и приглашаем познакомиться с работами обновлённого состава редакции:

— Их имена мы помним по сей день. Шесть бывших авторов «ИНверсии» спустя годы вернулись на страницы журнала, чтобы вместе отпраздновать 20-летие!

— В начале было слово. И слово было «интервью». 20 лет назад интервью с Мэри Георгиевной Евдокимовой расположилось на первой полосе первого номера «ИНверсии». А в этом выпуске мы подготовили ремейк!

— Рассказываем о всех видах стипендий, актуальных на 2021 год

— Что такое профком, как он помогает студентам и сотрудникам, а также зачем каждая учебная группа выбирает профорга?

— Основатель донорского движения МИЭТ Зуфар Зиннатуллин отвечает на самые часто задаваемые вопросы о сдаче крови

— История «ИНверсии» в цифрах и фактах 

— Размышления Евгения Берга, корреспондента «ИНверсии» 2010-2013 гг. и действующего автора издания «Холод», о профессиональном выгорании: как бороться и нужно ли это делать?

— Наука или вымысел – вместе с Александром Тимошенко пытаемся разобраться, нужна ли досто верность в научно-фантастических фильмах

— Анастасия Дубова, доцент кафедры ИГД (2005-2021 гг.), поделилась мыслями о веяниях моды в дизайне

— Эссе о новой форме человечества

— Когда искусственный интеллект превзойдёт человеческий и обретёт самоосознание?

— Обсуждаем перспективы развития искусственных органов и нейронных имплантов с Иваном Пьяновым

— Что ждёт нас через 30 лет?

Авторы ИнВерсии

Шемарова Карина

Корреспондент 

В день, когда в России празднуется День Радио, в далёкой-далёкой... нет-нет, не Галактике, а в далёкой-далёкой стране О-З появилась на свет девочка у самых счастливых родителей во Вселенной.

Они дали ей имя Карина.

Девочка росла в любящей интеллектуальной семье, и поэтому в 3,5 года она начала пересказывать книжки, в особенности почитала творчество Л. Н. Толстого. А через некоторое время взяла в ручки игрушечный аккордеон, затем деревянные ложки, детское пианино и крошечную скрипку. 

В 7 лет её, как и остальных детей, снарядили всем необходимым и отправили на фронт: бороться с собственной необразованностью за школьной партой. Этот процесс давался ей легко за исключением точных наук. Карина не верила постулатам и аксиомам, которые твердили «два плюс два равно четыре». Она любила доказывать все сама. 

Заботливые Родители не забыли о тех постукиваниях, побрякиваниях и всевозможных попытках своей дочери создавать гармонии. Они записали Карину в музыкальную школу, где она за 8 лет обучения добилась успехов в игре на аккордеоне, фортепиано и гитаре. 

К выпускному вечеру Карина знала точно, что станет инженером и докажет или опровергнет истины в учебнике. Так она решила поступать в технический вуз, а именно, в МИЭТ. 

Распределяющая Шляпа, устами которой говорило её сердце, определила её на факультет ЭКТ, на котором она учится по настоящее время. В МИЭТе Карина встретила много интересных людей, с которыми проводит внеурочное время, а также обрела новые интересы, но не забывает и про давние увлечения: сборку головоломок на время, музыку, научную фантастику, путешествия и handmade. 

Надеюсь, её ждёт неповторимый путь. И одной из тропинок на нем будет «ИНверсия», в которой царят творческая атмосфера, домашний уют и тёплый чай.

← вернуться к списку авторов

Статьи автора

Почечная достаточность

Борьба – один из движущих факторов эволюции. Наш организм постоянно даёт отпор вирусам и инфекциям: но не на все болезни есть иммунный ответ. Одна из таких – хроническая почечная недостаточность (ХПН). Сотрудники кафедры БМС готовы помочь людям со сложным диагнозом – представляем вам их разработку носимый аппарат «искусственная почка».


Фото: Никита Потримайло

Читать

ВКруге

В МИЭТе каждый может найти для себя объединение по душе. Многие знают про студсовет, профком, волонтёрство, МИЭТ-ТВ. А как быть тем, кто хочет заниматься интеллектуальной деятельностью? Редакция газеты провела небольшое расследование. Рассказываем о Клубе Интеллектуальных Игр (КИИ), кружках радиотехники и олимпиадного программирования.

Читать